Mhancha aux légumes et au thon
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Légumes, Recettes de fêtes, FeuilletéesMots clés: Mhancha, Mhancha au thon, Mhancha aux légumes, M'hancha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Recettes de Choumicha, Feuilletées
Ingrédients
- Pour la farce :
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 100 g de chou vert
- 2 poireaux
- 200 g de thon égoutté
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 c. à thé de pâte de piment “Harissa”
- 40 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Pour le pliage :
- 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Pour le décor :
- 1 c. à café de paprika
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Préparation
- Couper les légumes en julienne et les faire revenir séparément, pendant 3 mn, dans le beurre. Saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger les légumes avec le thon émietté, les herbes émincées et la pâte de piment. Goutter et rectifier l’assaisonnement.
- Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla.
- Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2 cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.
- Enrouler le boudin de Mhancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.
- Coller l’extrémité du boudin farci avec l’oeuf battu.
- Répéter l’opération pour obtenir 4 Mhancha.
- Déposer les Mhancha sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25 mn.
- Servir les Mhancha chaudes, saupoudrées de paprika.
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