Briks au thon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 10
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, FeuilletéesMots clés: Briks, Thon, Poisson, Feuilletées, Recette tunisienne, Bricks, Brik, Brick, Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Bain de friture
- Pour la farce :
- 300 g de purée de pommes de terre chaude
- 100 g de thon égoutté et émietté
- 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 50 g d’oignon émincé
- 4 c. à soupe de persil émincé
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
- 10 petits oeufs
-
Préparation
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide et lui ajouter le persil. Retirer du feu et verser dans un bol.
- Ajouter la purée de pommes de terre, les olives, le thon, le sel et le poivre noir.
- Diviser la préparation en 10 portions de 50 g chacune.
- Ramener les bords d’une feuille de pastilla vers le centre pour obtenir un carré.
- Déposer une portion de farce sur l’un des côtés du carré en triangle. Y creuser un petit puits et y casser un œuf.
- Rabattre l’autre côté du carré sur la farce en appuyant avec les doigts sur les bords pour bien souder la brik.
- Frire la brik dans un bain d’huile chaude en maintenant les bords fermés à l’aide de 2 fourchettes.
- Égoutter la brik sur du papier absorbant
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en réservant les briks cuites au four chaud.
- Servir les briks chaudes.
0 Commentaires