Briks au poulet

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 10
  • Ingrédients

    • 10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Bain de friture
    • Pour la farce :
    • 400 g de blanc de poulet
    • 50 g de câpres
    • 100 g d’oignon émincé
    • ½ c. à thé de pâte de piment fort (harissa)
    • 1 botte de persil émincé
    • 1 c. à café de sel
    • ½ c. à café de poivre noir
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 10 petits oeufs
  • Préparation

    • Dans une poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter le persil et continuer la cuisson pendant 3 mn.
    • Détailler le poulet en petits cubes et le faire sauter à feu vif avec le sel et l’huile pendant 5 mn. Poivrer et retirer du feu.
    • Dans un bol, mélanger le poulet avec la harissa, les câpres, l’oignon et le persil.
    • Diviser la préparation en 10 portions.
    • Ramener les bords d’une feuille de pastilla vers le centre pour obtenir un carré.
    • Déposer une portion de farce sur l’un des côtés du carré en triangle. Y creuser un petit puits et y casser un oeuf.
    • Rabattre l’autre côté du carré sur la farce en appuyant avec les doigts sur les bords pour bien souder la brik.
    • Frire la brik dans un bain d’huile chaude en maintenant les bords fermés à l’aide de 2 fourchettes. Egoutter la brik sur du papier absorbant.
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en réservant les briks cuites au four chaud.
    • Servir les briks au poulet bien chaudes.
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