Beignets de cuisses de poulet

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 8 cuisses de poulet (partie supérieure de la cuisse uniquement)
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • Le jus d’un demi-citron
    • Huile pour friture
    • Pour la pâte à beignet :
    • 110 g de farine
    • 10 cl d’eau froide
    • 1 œuf
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de gingembre
  • Préparation

    • Retirer la peau des cuisses (partie supérieur uniquement) puis détacher la chair de l’os sans le retirer complètement.
    • Aplatir la chair de poulet à l’aide d’un pilon de mortier pour l’attendrir.
    • Mélanger la moutarde avec le jus de citron et y faire mariner les cuisses de poulet pendant au moins 2 heures en les réservant au frais.
    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte et la laisser reposer 30 mn.
    • Égoutter les cuisses de poulet et les éponger avec du papier absorbant.
    • Plonger les cuisses de poulet dans la pâte à beignet jusqu’à les recouvrir complètement.
    • Frire les cuisses de poulet dans un bain d’huile chaude.
    • Égoutter et éponger les cuisses de poulet avec du papier absorbant.
    • Servir les cuisses de poulet chaudes.
    • Bon à savoir : frire les cuisses de poulet dans une huile chaude et à feu moyen pour qu’elles prennent le temps de cuire de l’intérieur.
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