Beignets de cuisses de poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: beignets, cuisses, poulet, Choumicha, Sfenj, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisse, Beignet
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet (partie supérieure de la cuisse uniquement)
- 2 c. à soupe de moutarde
- Le jus d’un demi-citron
- Huile pour friture
- Pour la pâte à beignet :
- 110 g de farine
- 10 cl d’eau froide
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre
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Préparation
- Retirer la peau des cuisses (partie supérieur uniquement) puis détacher la chair de l’os sans le retirer complètement.
- Aplatir la chair de poulet à l’aide d’un pilon de mortier pour l’attendrir.
- Mélanger la moutarde avec le jus de citron et y faire mariner les cuisses de poulet pendant au moins 2 heures en les réservant au frais.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte et la laisser reposer 30 mn.
- Égoutter les cuisses de poulet et les éponger avec du papier absorbant.
- Plonger les cuisses de poulet dans la pâte à beignet jusqu’à les recouvrir complètement.
- Frire les cuisses de poulet dans un bain d’huile chaude.
- Égoutter et éponger les cuisses de poulet avec du papier absorbant.
- Servir les cuisses de poulet chaudes.
- Bon à savoir : frire les cuisses de poulet dans une huile chaude et à feu moyen pour qu’elles prennent le temps de cuire de l’intérieur.
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