Briks à la purée de pomme de terre
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Briks, Brik, Bricks, Brick, Briouates, Briwates, Briouat, Briwat, Pomme de terre, Purée, Puré, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 6 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Pour la farce :
- 200 g d’oignon émincé
- Sel / poivre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de persil émincé
- 350 g de pomme de terre cuite à l’eau
- 6 œufs
- Huile de friture
- Pour le décor :
- Fromage râpé
- Pour servir :
- Salade de légumes
-
Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Saler et poivrer.
- Dans un récipient, bien mélanger le persil émincé avec l’oignon et la pomme de terre cuite écrasée.
- Déposer une feuille de pastilla dans un plat légèrement huilé. Les étapes de préparation des bricks dans la recette Briks à la viande hachée.
- Rabattre les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour obtenir une forme carré.
- Garnir chaque carré de feuille de pastilla avec une portion de farce. Creuser un nid dans la farce et y déposer un œuf au milieu.
- Rabattre les bords de la feuille sur la farce pour obtenir un triangle.
- Frire la brick dans de l’huile chaude des deux côtés jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée, l’égoutter et la déposer sur du papier absorbant.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrer les bricks encore chaudes avec du fromage râpé.
- Servir les bricks accompagnés de salade de légumes.
0 Commentaires