Boulettes de pommes de terre farcies en gratin

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 250 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 1/2 c. à café de cumin
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de sel
    • 1/4 de c. à café de poivre
    • 1 c. à thé d’écorce de citron confit coupée en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de coriandre et persil émincés
    • 8 olives vertes coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile de table
    • Pour les boulettes de pommes de terre :
    • 800 g de purée de pommes de terre
    • 35 cl de sauce béchamel légère (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
    • 1/2 c. à café de paprika
    • 50 g d’emmental râpé
    • Sel
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile pendant 3 mn.
    • Ajouter les morceaux de poulet, les épices, le citron confit, les olives, les herbes et 5 cl d’eau.
    • Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 mn.
    • Dans un bol, mélanger la Sauce béchamel avec la crème fraîche, le fromage râpé et le paprika puis saler selon le goût.
    • Confectionner des boulettes de purée de pommes de terre (de la taille d’un œuf) et les farcir avec la préparation au poulet.
    • Disposer les boulettes farcies dans un plat à gratin beurré et les napper de sauce béchamel.
    • Faire gratiner le plat au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
    • Servir le gratin chaud.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer la farce par des restes de poulet M’Qalli, M’Chermel ou rôti.
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3 Commentaires

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    bibisse

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Bonjour Choumicha, Je souhaite savoir comment s'appelle l 'ustensile rose fuchsia que vous utilisez dans vos recettes svp? il ressemble a un tapis de cuisson avec des rabats sur les cotés,je vous ai déjà vu couper des oignons rabattre les cotés et glisser vos oignons émincés dans la poêle Je trouve que c'est très utile et comme je n'ai pas de plan de travail cet ustensile me serait d'une grande aide!! Merci pour votre réponse et tout le bonheur que vous nous apportez en cuisine!! J'ai même votre application sur mon ipad tellement vous êtes exceptionnelle MASHALLAH!! Continuez à nous faire rêver!!

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    choumicha.ma

    mercredi 2 juillet 2014 | #

    Bonjour chère Hélène, Je te remercie pour tes compliments ! En fait toutes les recettes sont bilingues, il suffit de cliquer sur le lien "Français" en haut de la page pour accéder à la version française. Mes amitiés.

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    hélène

    vendredi 27 juin 2014 | #

    Choumicha, j´ai le bonheur de vous découvrir,j´adore tout ce que vous faites. j´aimerai trouver les recettes en arabe en français.Merci de me dire comment.

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