Asperges gratinées
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: asperges, gratinées, Asperge, Gratin, Légumes, Entrées, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 8 asperges
- Pour la sauce :
- 20 g de beurre
- 15 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
-
Préparation
- Nettoyer les asperges et les cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 8 à 10 mn selon le calibre.
- Égoutter les asperge les passer dans de l’eau froide et les éponger.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.
- Verser le lait par petites quantités sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation, retirer du feu et ajouter le fromage râpé et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Dans un plats à gratin, disposer les asperges en une seule couche et les napper de sauce béchamel au fromage.
- Faire gratiner les asperges au four préchauffé à 190°C pendant 10 à 15 mn.
- Servir le gratin chaud.
0 Commentaires