Boulettes de sardines panées farcies aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • Pour le hachis de sardine :
    • 750 g de filets de sardines
    • 2 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de piment rouge doux
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à café de zeste de citron
    • Pour la farce :
    • 150 g de crevettes décortiquées
    • 2 pincées de sel
    • 2 pincées de poivre
    • Pour la panure :
    • 50 g de farine
    • 2 œufs battus
    • 100 g de chapelure blanche
    • Un bain d’huile pour la friture
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les filets de sardines avec les épices, les herbes, l’ail, l’oignon et le zeste de citron.
    • Passer tous les ingrédients au hachoir pour obtenir un hachis homogène.
    • Découper les crevettes en morceaux, les saler et les poivrer.
    • Confectionner des boulettes de taille moyenne avec le hachis de sardines et les farcir avec un peu de crevettes.
    • Rouler les boulettes de sardine dans la farine, les tremper dans l’œuf puis les passer dans la mie de pain.
    • Frire les boulettes de sardines dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
    • Égoutter les boulettes de sardine et les servir chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou de ketchup.
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