Boulettes de sardines panées farcies aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Boulette, Boulettes, Sardine, Sardines, Poisson, Crevettes, Pannées, Pannée, Farcies, Farcie, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour le hachis de sardine :
- 750 g de filets de sardines
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’oignon émincé
- 2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de piment rouge doux
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à café de zeste de citron
- Pour la farce :
- 150 g de crevettes décortiquées
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- Pour la panure :
- 50 g de farine
- 2 œufs battus
- 100 g de chapelure blanche
- Un bain d’huile pour la friture
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les filets de sardines avec les épices, les herbes, l’ail, l’oignon et le zeste de citron.
- Passer tous les ingrédients au hachoir pour obtenir un hachis homogène.
- Découper les crevettes en morceaux, les saler et les poivrer.
- Confectionner des boulettes de taille moyenne avec le hachis de sardines et les farcir avec un peu de crevettes.
- Rouler les boulettes de sardine dans la farine, les tremper dans l’œuf puis les passer dans la mie de pain.
- Frire les boulettes de sardines dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Égoutter les boulettes de sardine et les servir chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou de ketchup.
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