Cake au Raïbi

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 12
  • 2.3333
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 4 œufs
    • 260 g de sucre semoule
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 10 cl d'huile de tournesol
    • 17 cl de Raïbi (yaourt à boire au sirop de grenadine)
    • 360 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 sachets de levure chimique de 7 g chacun
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Battre les œufs entiers avec le sucre semoule et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
    • Rajouter l'huile et le Raïbi en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
    • Rajouter la farine tamisée avec la levure chimique pour avoir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu à la pâte.
    • Dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre, verser la pâte et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
    • Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Servir le cake saupoudré de sucre glace.
    • Bon à savoir :

      Vous pouvez remplacer le Raïbi par un yaourt à boire au parfum de votre choix.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma