Cake à la crème de noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Cake, Gâteau, Gâteaux, Noix, Coco, Kok, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Dessert, Crème, Creme
Ingrédients
- 100 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre glace
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1/4 de c. à café de sel
- Pour la crème de noix de coco :
- 70 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 50 g de noix de coco
- 50 g d'amandes effilées
- 5 cl de lait
- 30 g de farine
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Préparation
- Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème lisse.
- Rajouter les œufs et bien mélanger.
- Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure. Travailler le mélange avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Cuire le cake au four préchauffé à 170°C pendant 30 mn. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le beurre et la noix de coco.
- Rajouter la moitié des amandes effilées, le lait et la farine. Travailler énergiquement tous les ingrédients et les réserver.
- Une fois cuit, sortir le cake du four et le recouvrir délicatement et uniformément avec la crème de noix de coco.
- Saupoudrer le cake d'amandes effilées restantes et le remettre au four pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que sa surface devienne dorée.
- Retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Kadi
Merci pour cette recette je l ai garde dans ma liste des gateaux favoris
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Fadwa allachen
Salut choumicha toutes les recettes que vous faite sont magnifiques
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