Paella au poulet et aux fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Paella, Paela, Paila, Pailla, Poulet, Fruits de mer, Poisson, Cuisine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de calamars coupés en rondelles
- 100 g de moules décoquillées
- 8 ailes de poulet
- 1 oignon émincé
- 1 tomate râpée
- 80 g de petits pois
- 80 g de carottes coupées en dés
- ½ poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en dés
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 pistils de safran
- 1 c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre
- 1 l de bouillon de poulet
- Pour servir :
- Tranches de citron
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Préparation
- Dans une poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les ailes de poulet des deux côtés.
- Retirer les ailes de poulet et les réserver.
- Dans la même huile, faire revenir l’oignon, ajouter le riz sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller avec le bouillon et incorporer le concentré de tomate et la tomate râpée. A ébullition, ajouter les épices et les herbes.
- Disposer les ailes de poulet sur le riz avec les crevettes, les moules, les calamars et les légumes.
- Recouvrir la paella d’une feuille de papier aluminium et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
- Terminer la cuisson de la paella au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 mn.
- Sortir la paella du four, la laisser reposer 5 mn avant de la servir accompagnée de tranches de citron.
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