Paella mixte

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 250 g de riz
    • 350 g de poulet coupé en morceaux
    • 6 côtelettes d’agneau
    • 50 g de petits pois écossés
    • 100 g de courgettes coupées en 4
    • 100 g de fèves écossées
    • 1 poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en lanières
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 2 pincées de pistils de safran
    • 1 bouquet de coriandre
    • 4 brins de thym frais
    • 85 cl de bouillon de poulet ou de légumes
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Dans une poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet et les côtelettes d’agneau. Les retirer et les réserver. 
    • Dans la même huile, faire revenir l’ail et l’oignon émincés. 
    • Ajouter le riz en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 
    • Mouiller avec le bouillon et incorporer le concentré de tomates. Ajouter les épices et les herbes.
    • A ébullition, baisser le feu et disposer les morceaux de poulet, les côtelettes et les légumes sur le riz. 
    • Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser mijoter la paella à feu doux jusqu’à cuisson du poulet et absorption de la sauce. 
    • Laisser reposer la paella 5 mn avant de la servir.
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