Paella aux fruits de mer

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 3

    Ingrédients

    • 250 g de riz long
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • 100 g de calamars nettoyés et coupés en rondelles
    • 150 g de palourdes
    • 150 g de moules
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tomate râpée
    • 1 feuille de laurier
    • 50 g de petits pois
    • 50 g de carottes coupées en dés
    • 100 g de poivrons coupés en morceaux (rouge, jaune et vert)
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 10 pistils de safran
    • ½ c. à café de sel
    • 1 l de bouillon de crevettes*
    • Pour le décor :
    • 50 g de crevettes entières
    • 8 moules
    • Pour servir :
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les moules afin qu’elles s’ouvrent et qu’elles rendent leur eau.
    • Couper leur barbe à l’aide d’une paire de ciseaux, conserver quelques pièces pour la décoration et dé-coquiller le reste.
    • Filtrer l’eau rendue des moules à travers une gaze ou une passoire et l’incorporer au bouillon de crevettes.

    • Dans la poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
    • Ajouter le riz sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Incorporer la tomate râpée et le reste des ingrédients en veillant à les disposer harmonieusement.
    • Mouiller avec le bouillon de crevettes. Recouvrir la paella d’un papier d’aluminium, la faire cuire durant 10 mn à feu doux.

    • Terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 mn.
    • Poêler les crevettes entières à feu vif pendant 2 mn et les réserver.
    • Laisser reposer la paella 5 mn avant de la servir décorée de crevettes et de moules, et accompagnée de tranches de citron.
    • Bon à savoir :

      La paella doit être servie humide et bien moelleuse.

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