Paella aux fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Paella, Paela, Pailla, Paila, Fruits de mer, Fruit de mer, Poisson, Cuisine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de calamars nettoyés et coupés en rondelles
- 150 g de palourdes
- 150 g de moules
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 tomate râpée
- 1 feuille de laurier
- 50 g de petits pois
- 50 g de carottes coupées en dés
- 100 g de poivrons coupés en morceaux (rouge, jaune et vert)
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 pistils de safran
- ½ c. à café de sel
- 1 l de bouillon de crevettes*
- Pour le décor :
- 50 g de crevettes entières
- 8 moules
- Pour servir :
- Tranches de citron
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les moules afin qu’elles s’ouvrent et qu’elles rendent leur eau.
- Couper leur barbe à l’aide d’une paire de ciseaux, conserver quelques pièces pour la décoration et dé-coquiller le reste.
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Filtrer l’eau rendue des moules à travers une gaze ou une passoire et l’incorporer au bouillon de crevettes.
- Dans la poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
- Ajouter le riz sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Incorporer la tomate râpée et le reste des ingrédients en veillant à les disposer harmonieusement.
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Mouiller avec le bouillon de crevettes. Recouvrir la paella d’un papier d’aluminium, la faire cuire durant 10 mn à feu doux.
- Terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 mn.
- Poêler les crevettes entières à feu vif pendant 2 mn et les réserver.
- Laisser reposer la paella 5 mn avant de la servir décorée de crevettes et de moules, et accompagnée de tranches de citron.
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Bon à savoir :
La paella doit être servie humide et bien moelleuse.
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