Tarte fine aux pommes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 6
  • 2

    Ingrédients

    • 470 g de pâte feuilleté *
    • 4 pommes
    • 2 c. à soupe de confiture d'abricots
    • 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
    • Pour la compote de pommes :
    • 3 pommes
    • 2 c. à soupe de sucre semoule
    • 20 g de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Préparation de la compote de pommes
      Peler les pommes et les râper dans une poêle. Ajouter le jus de citron, le sucre semoule et le beurre. Laisser cuire les pommes à feu doux et en remuant pendant 15 mn. Retirer la compote de pomme du feu et la laisser refroidir.

    • Montage des tartes :
      Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper l'abaisse de pâte à l'aide d'un emporte-pièce selon la taille désirée. Piquer uniformément les fonds de tartes à l'aide d'une fourchette.

    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Etaler la compote de pommes sur les fonds de tartes. Couper les pommes en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches de pommes en rosace sur les fonds de tartes. Enduire les tranches de pommes de confiture d'abricots.

    • Cuire la tarte au four préchauffé à 190° pendant 30 mn (commencer la cuisson de la tarte en la plaçant au premier niveau du four pendant les dix premières minutes). 15 mn avant de retirer la tarte du four, la saupoudrer de sucre glace pour caraméliser les pommes.

    • Une fois la tarte cuite, la sortir du four et la laisser tiédir avant de la servir

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
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