Cake caramélisé aux pommes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: cake, caramélisé, pomme, pommes, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, gâteau, gâteaux
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 ge de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 120 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 6 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 3 pommes
- Pour la garniture :
- 1 oeuf
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de sucre semoule
- Pour le décor :
- 60 g d'amandes concassées grillées
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un bol, travailler les œufs avec le sucre.
- Ajouter l'huile, le lait, la farine tamisée avec le sel et la levure.
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Peler les pommes et les détailler en morceaux.
- Disposer les morceaux de pomme sur la pâte.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.
- Mélanger l’œuf avec le beurre fondu et le sucre.
- Verser le mélange sur le cake et le remettre au four 10 à 12 mn environ pour qu'il caramélise et prenne une belle couleur dorée.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Saupoudrer le cake d'amandes concassées et de sucre glace.
- Bon à savoir :
Pour sublimer le parfum des pommes, les saupoudrer de cannelle avant de les disposer sur la pâte.
Faire gonfler 80 g de raisins secs dans de l'eau pendant 10 mn, les égoutter et les mélanger aux morceaux de pommes avant d'en garnir la pâte.
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