Pâte feuilletée légère et rapide
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: Pâte, Feuilletée, Légère, Rapide, Facile, simple, Recette de base, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de farine
- 15 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sel
- 18 cl d'eau froide
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- Pour le feuilletage :
- 200 g de beurre
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Dans un bol, déposer la farine et le reste des ingrédients. Travailler tous les éléments pour obtenir une pâte homogène, la pétrir pendant 5 mn.
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un carré de 30 x 30 cm. Déposer dessus le beurre froid en diagonal, la pointe vers le haut. Rabattre les 4 côtés de la pâte sur le beurre pour le recouvrir complètement.
- Étaler le carré de pâte pour obtenir un rectangle. Plier le rectangle de pâte en quatre. Faire un tour de 90° (1/4 de tour).
- Etaler la pâte une seconde fois, de haut en bas ou de bas en haut en un grand rectangle (en évitant de faire des mouvements de va-et-vient avec le rouleau à pâtisserie).
- Plier le rectangle en quatre et le réserver au réfrigérateur pendant 15 mn.
- Recommencer la même opération deux fois en laissant reposer la pâte au frais pendant 15 mn après chaque tour (pliage).
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