Mini-bouchées feuilletées aux olives noires et au thon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Mini-bouchée, Mini-bouchées, Mini Bouchée, Mini bouchées, Mises en bouche, Entrée, Olives noires, Thon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 150 g d'olives noires dénoyautées émincées
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de fromage blanc
- 175 g de thon égoutté
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
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Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte feuilletée froide en une fine abaisse de 2 mm d'épaisseur.
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Enduire la pâte feuilletée de jaune d'œuf et la garnir uniformément d'olives noires émincées.
- A l'aide d'un emporte-pièce, détailler la pâte en petits ronds. Les disposer délicatement, à l'aide d'une spatule, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Réserver au frais pendant 15 mn. Les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn environ.
- Mélanger le thon avec le fromage pour obtenir une préparation homogène.
- Une fois cuits, sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir.
- Garnir le côté plat de chaque feuilleté de préparation au fromage et le recouvrir avec un autre feuilleté.
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Bon à savoir : ces mini-bouchées feuilletées sont délicieuses accompagnées de feuilles de roquette.
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