Moelleux au chocolat et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 125 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre
    • 2 oeufs
    • 130 g de sucre semoule
    • 60 g de farine
    • 70 g de noix concassées
    • Pour le décor :
    • 150 g de chocolat noir
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Tamiser la farine et la mélanger avec les noix concassées.
    • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
    • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
    • Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant avec une spatule en bois.
    • Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    • Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis le faire cuire pendant 30 minutes.
    • Démouler et laisser reposer sur une grille.
    • Faire fondre les 150 g de chocolat noir dans un bain-marie puis en recouvrir complétement le gâteau.
    • Laisser refroidir avant de servir.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma