Brioche au chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Brioche, Brioches, Chowolat, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 550 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sel
- 2 œufs
- 25 g de levure boulangère
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 cl de lait tiède
- 150 g de beurre
- Pour la pâte au chocolat :
- 3 c. à soupe de poudre de cacao
- Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Pour le décor :
- Sucre granulé
- Pépites, vermicelles et bonbons de chocolat
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Préparation
- Dans un petit bol, déposer la levure, un peu de sucre semoule et de l'eau tiède.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Dans un grand récipient déposer la farine, le sel, le sucre vanillé, le sucre semoule, les œufs et le lait tiède.
- Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
- Pétrir la pâte obtenue en lui incorporant le beurre au fur et à mesure.
- Prélever le 1/3 de la pâte et le travailler avec la poudre de cacao.
- Couvrir les deux pâtes et les laisser lever.
- Monter la brioche comme illustré dans la vidéo.
- Laisser lever la pâte une seconde fois.
- Cuire la brioche au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et lui incorporer la crème fraîche pour obtenir une belle ganache.
- Laisser tiédir la brioche avant de la démouler.
- Décorer la brioche avec la ganache, le sucre granulé, le vermicelle, les pépites et les bonbons de chocolat.
- Bon à savoir : la pâte est très collante, pour faciliter sa manipulation, utilisez de la poudre de cacao pour la pâte au chocolat et de la farine pour la pâte blanche.
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