Paella aux pâtes langues d'oiseaux

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 250 g de pâtes langues d'oiseaux
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 200 g de poulet coupé en morceau
    • 1 tomate râpée
    • 1 c. à thé de concentré de tomate
    • 1,25 l de bouillon de crevettes ou de poulet
    • 80 g de carotte coupée en dés
    • 1 poivron coupé en morceaux
    • 80 g de petits pois écossés
    • 80 g de haricots verts coupés en morceaux
    • 150 g de crevettes décortiquées
    • 150 g de calamars coupés en anneaux
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym
    • 8 pistils de safran
    • Sel
    • Pour servir :
    • Quartiers de citron
    • Feuilles de coriandre
  • Préparation

    • Dans une poêle à paella, faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail, la tomate et le concentré de tomate dans l'huile d'olive pendant 3 à 5 mn.
    • Mouiller avec le bouillon de crevettes et ajouter la moitié des légumes, des calamars et des crevettes, saler.
    • A ébullition, ajouter les pâtes, les pistils de safran, les herbes et disposer joliment le reste des légumes et des fruits de mer.
    • Couvrir la poêle d'une feuille de papier d'aluminium et cuire la paella à feu doux jusqu'à absorption du bouillon.
    • Servir la paella aussitôt, garnie de quartiers de citron et parsemée de feuilles de coriandre.
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