Roulé de poulet aux saucisses et aux olives

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Plats

    Ingrédients

    • Pour le hachis de poulet :
    • 700 g de blanc de poulet
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon émincé
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 blanc d'œuf
    • 4 c. à soupe de chapelure blanche
    • 1/4 de noix de muscade râpée
    • 1 c. à thé de pâte de piment "Harissa" (facultative)
    • 1/2 c. à café de poivre blanc
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 2 brins de thym
    • Sel
    • Pour la farce :
    • 400 g de saucisses épicées
    • 100 g d'olives vertes dénoyautées
    • Pour la sauce aux champignons :
    • 1 petit oignon finement émincé
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 3 cornichons râpés
    • 2 brins de thym
    • 200 g de champignons blancs frais
    • 15 cl de bouillon de poulet
    • 10 cl de crème fraîche
    • Poivre blanc
    • Sel
    • Pour servir :
    • Légumes variés cuits
  • Préparation

    • Préparation du roulé :
      Dans un hachoir, placer le blanc de poulet émincé, les épices, la chapelure, le blanc d’œuf, le thym et la pâte de piment.
    • Mixer pour obtenir un hachis de poulet homogène.
    • Dans une poêle, faire revenir les saucisses pendant 1 à 2 mn.
    • Sur du papier de cuisson huilé, étaler le hachis de poulet en un rectangle de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
    • Disposer dessus les saucisses et les olives dénoyautées.
    • Rouler le rectangle de hachis de poulet sur lui même et l'envelopper de papier de cuisson.
    • Cuire le roulé au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 mn.
    • Préparation de la sauce aux champignons :
      Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
    • Ajouter les cornichons râpés et les champignons coupés, les faire revenir pendant une minute environ.
    • Mouiller avec le bouillon de poulet, saler, poivrer et ajouter les brins de thym.
    • Laisser cuire les champignons et réduire la sauce.
    • Une fois la sauce réduite incorporer la crème fraîche. A ébullition, retirer la sauce du feu et la réserver au chaud dans un bain-marie.
    • Servir le roulé tranché accompagné de légumes et de sauce aux champignons.
    • Bon à savoir : pour donner du moelleux et enrichir le hachis de poulet, y incorporer 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche avant de le façonner.
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