Queue de veau au riz et aux raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h
  • Temps total: 2h 15m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg de queue de veau
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé de piment doux
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail
    • 1,5 l d'eau
    • Pour servir :
    • 250 g de riz
    • 100 g de raisins secs
    • 1 c. à soupe de miel (facultatif)
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
  • Préparation

    • Dans une marmite, déposer la viande, les épices, l'ail, l'huile et l'eau.
    • Couvrir et à ébullition baisser le feu.
    • Laisser mijoter jusqu'à la cuisson de la viande.
    • Disposer le riz et les raisins secs dans un panier de cuisson à la vapeur et les placer dans la marmite au dessus de la viande.
    • Une fois cuit, retirer le riz de la marmite et le réserver au chaud.
    • Lorsque la viande devient fondante, incorporer le miel et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.
    • Dans un tajine préchauffé, disposer la viande et la garnir de riz et de raisins secs.
    • Napper le plat de sauce et le saupoudrer de graines de sésame.
    • Bon à savoir :
      Si vous ne disposez pas de panier de cuisson à la vapeur, placer le riz et les raisins secs dans un morceau de mousseline, le nouer et le plonger dans la sauce pour la cuisson.
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