Travailler le beurre avec le sel et le safran. En enduire les coquelets de l’intérieur et de l’extérieur.
Dans une poêle, faire cuire les dés de pommes et de pruneaux dans le beurre pendant 10 mn. Ajouter les épices et retirer du feu.
Farcir les coquelets avec la préparation et fermer les fentes avec un pique fruits pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer les coquelets de tous les côtés pendant 5 à 8 mn. Les retirer de la marmite et les déposer dans un plat allant au four.
Cuire les coquelets au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ selon la taille des coquelets.
Eteindre le four et laisser reposer les coquelets sur la poitrine (pour que le jus plein de saveurs s’écoule vers le blanc).
Déposer l’oignon dans la marmite avec l'huile et le sel, et le laisser compoter sur feu doux pendant 20 mn.
Ajouter les fruits secs, les épices et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à réduction du jus.
Servir les coquelets sur un lit de couscous accompagnés de sauce aux fruits secs. Décorer avec des pistaches ou des amandes concassées.
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