Briouates de Kefta aux abricots secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 12
  • 0

    Ingrédients

    • 200 g de viande d’agneau hachée
    • 20 g de beurre
    • 2 c. à soupe d'oignon émincé finement
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 3 pincées de noix de muscade
    • 50 g d'abricots secs
    • 10 cl de jus d’orange
    • 50 g d'amande blanchie et mondée
    • Pour le pliage :
    • 12 bandes de pâte filo
    • 1 jaune d’oeuf mélangé avec un peu de crème fraîche
    • 20 g d'amandes effilées
  • Préparation

    • Couper les abricots en petits morceaux et les faire tremper dans le jus d’orange pendant 20 mn.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter la viande hachée émiettée, les épices et laisser cuire à feu vif pendant 5 mn. Moudre les amandes mondées pour avoir une pâte d’amandes lisse.
    • Dans un bol, mélanger la viande, la pâte d’amandes et les abricots égouttés. Confectionner des briouates avec la pâte filo et la farce. Disposer les briouates sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner du mélange œuf / beurre, les garnir d’amandes effilées et les faire dorer au four. Servir les briouates tièdes.
    • Bon à savoir : Vous pouvez frire les briouates au lieu de les cuire au four. vous pouvez remplacer les épices utilisées dans la recette par 1/2 c. à café d'épices Bio DAR CHOUMICHA Ras El Hanout.

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