Comment préparer et peler la langue de veau
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
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Mots clés: comment, préparer, peler, langue, veau, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha, Langue de veau
Ingrédients
- 1 langue de veau de 1,5 kg
- 6 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons moyens
- 10 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 1 bulbe de fenouil coupé en deux
- 2 carottes coupées en morceaux
- 2 navets coupés en morceaux
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 3 l d'eau
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Préparation
- Faire dégorger la langue de veau pendant 6 heures dans de l'eau en la changeant régulièrement.
- Dans une marmite profonde contenant de l'eau, déposer la langue de veau et rajouter l’ail, les herbes, le poivre, les clous de girofle et les légumes.
- Cuire la langue de veau à feu doux et en écumant la mousse qui se forme à la surface pendant environ 1 heure, elle doit être tendre mais ferme.
- Peler délicatement la langue de veau encore chaude et la laisser refroidir.
- Détailler la langue de veau en tranches ou en cubes selon les besoins de la recette.
- Filtrer le bouillon de cuisson et le laisser décanter.
- Une fois décanté, passer le bouillon de cuisson de la langue de veau dans une passoire tapisser de mousseline.
- Réserver le bouillon obtenu pour l'utiliser selon la recette de langue de veau choisie.
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