Chorba aux pâtes langue d'oiseau et aux boulettes de viande
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Chorba, Chourba, Shorba, Shourba, Soupe, Langue d'oiseau, Lsan tir, L'san ter, Boulette, Boulettes, Viande, Viande hachée, Kofta, Kefta, Kebab, Kabab
Ingrédients
- Pour la kefta :
- 150 g de viande d'agneau hachée
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de gingembre
- 2 pincées de poivre
- 1/4 c. à café de sel
- 1/2 c. à soupe de coriandre émincée
- 20 g d'oignon émincé finement
- Pour la chorba :
- 100 g de pâtes langue d’oiseau (l'sane tayr)
- 50 g d'oignon émincé finement
- 1 c. à café de smen doux
- 1 c. à soupe d'huile de table
- 6 pistils de safran
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1,5 litre d'eau
- Pour servir :
- Coriandre émincée
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la viande hachée (kefta) et en confectionner des boulettes de la taille d’une olive.
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Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les oignons dans le smen et l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les boulettes de viande hachée et les faire dorer de tous les côtés. Retirer les boulettes de viande hachée de la marmite et les réserver.
- Mouiller avec l’eau et à ébullition, ajouter les épices, le bouquet de coriandre et laisser cuire 10 mn sur feu moyen.
- Ajouter les pâte langue d'oiseau (lsan tair) en pluie et les boulettes de kefta.
- Lorsque les pâtes sont cuites, retirer la marmite du feu et servir la chorba bien chaude saupoudrée de coriandre fraiche émincée.
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