Belboula aux fèves et à la viande séchée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 45m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: belboula, fèves, viande, séchée, orge, Guedid, Gueddid, Balboula, B'lboula, Belboula, Fèves, Fève, Couscous, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 750 g de couscous Belboula (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 350 g de viande séchée (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 2 oignons émincés
- 2 tomates coupées en quatre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 650 g de navets amers (ou navets blancs)
- 250 g de fèves sèches
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre sèche
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poivre
- 8 cl d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail en chemise
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 2,5 l d’eau
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Préparation
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Cuire le couscous Belboula comme indiqué dans la recette de base.
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Couper le gueddid en tronçons réguliers et le tremper dans de l'eau pendant 30 mn pour le dessaler et l’attendrir.
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Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande égouttés, l’oignon, le concentré de tomate et les tomates dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Mouiller avec l'eau chaude et à ébullition, ajouter les épices, l’ail en chemise, les herbes et les fèves. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn environ.
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Lorsque la viande commence à devenir tendre, rajouter les navets. Au termes de la cuisson de la viande et des légumes, retirer la marmite du feu.
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Disposer le couscous Belboula très chaud dans un plat, l'arroser de sauce et le garnir de viande séchée et de légumes. Servir le plat très chaud.
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