Pastilla aux fruits de mer
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Pastilla, Fruits de mer, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Pastila, Bastila, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 250 g de petites feuilles de pastilla* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 300 g de crevettes décortiquées
- 300 g de calamars coupés en dés
- 300 g de poisson blanc coupé en gros dés
- 100 g de vermicelle de riz
- 80 g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
- 1/4 de citron confit coupé en morceaux
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 100 g de beurre fondu
- Jus d'un demi citron
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 2 c. à café de harissa
- 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 1 œuf
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Préparation
- Dans une poêle sur feu vif, faire revenir dans 3 c. à soupe de beurre les calamars et les crevettes pendant 2 à 3 mn puis les réserver dans un bol.
- Faire revenir les dés de poisson blanc dans 2 cuillères à soupe de beurre sur feu vif pendant 2 à 3 mn.
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Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire rissoler l’oignon, l’ail, les champignons, la harissa, les olives et les épices pendant 5 mn sur feu moyen. Au terme de la cuisson ajouter le citron confit, le persil et la coriandre.
- Tremper le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 5 mn, l’égoutter et le découper.
- Dans un grand bol, mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, le vermicelle et la préparation aux champignons et oignon. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.
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Diviser la farce en quatre portions. Beurrer un petit moule rond, le tapisser avec une petite feuille de pastilla, la badigeonner de beurre et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer.
- Garnir la feuille de pastilla avec une portion de farce, replier dessus les bords, les enduire de beurre et d’œuf battu pour les fermer.
- Disposer la petite pastilla côté plié vers le bas, sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
- Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C. Les retirer du four dès qu’elles deviennent dorées. Servir les pastillas chaudes.
choumicha.ma
Bonjour ma chère Malika, L’œuf sera utilisé pour fermer les bords le la feuille de pastilla comme cité dans la préparation. Toutes mes amitiés.
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Malika
Bonjour Que faire avec l'oeuf cité dans la liste des ingrédients ?
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