Cocktails de fruits et légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 3
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Mots clés: Cocktails, Jus, fruits, légumes, Cocktail, Légume, Fruit, Boisson, Boissons, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour le jus de betteraves et carottes à l’orange :
- 3 carottes grattées
- 3 petites betteraves pelées
- 15 cl de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 2 pincées de cannelle
- Pour le jus de melon et pomelo au gingembre :
- La pulpe d’un demi melon orange coupée en morceaux
- 15 cl de jus de pomelo
- 2 pincées de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de miel
- Pour le jus de pommes et concombres à la menthe :
- 3 concombres pelés
- 2 pommes Golden épépinées
- Le jus d’un demi citron
- 1 c. à soupe de miel
- 2 feuilles de menthe
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Préparation
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Pour le jus de betteraves et carottes à l’orange :
Passer à la centrifugeuse, séparément, les carottes grattées et les betteraves pelées.
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Dans un shaker, mélanger le jus d’orange, le jus de betteraves, le jus de carottes, l’eau de fleurs d’oranger et la cannelle. Servir le jus bien frais.
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Pour le jus de melon et pomelo au gingembre :
Dans un blinder, mixer les morceaux de melon avec le jus de pomelo, le gingembre frais et le miel. Servir le jus bien frais.
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Pour le jus de pommes et concombres à la menthe :
Passer à la centrifugeuse les concombres pelés et les pommes épépinées.
- Placer les jus obtenus dans un blinder et rajouter le jus de citron, les feuilles de menthe et le miel. Mixer et servir le jus aussitôt.
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Bon à savoir :
Pour un résultat fraîcheur garanti, placer les légumes et les fruits au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les préparer.
Mixer la pomme à la dernière minute pour éviter l’oxydation.
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