Gratin de poulet aux aubergines
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: gratin, aubergines, poulet, Aubergine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 350 g de blanc de poulet
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel
- Poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 aubergines
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de fromage râpé
- 350 g de béchamel (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- Huile de tournesol
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Préparation
- Peler les aubergines et les détailler en dés réguliers.
- Saler les dés d’aubergine et les laisser dégorger pendant 30 mn leur eau de végétation.
- Rincer les dés d’aubergine, les éponger et les passer dans la farine.
- Frire les dés d’aubergine dans un peu d’huile chaude, les égoutter et les réserver.
- Émincer le blanc de poulet en lanières et les faire sauter dans une poêle pendant 1 à 2 mn avec le sel, le poivre, l’ail et la noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, disposer les dés d’aubergine, les lanières de poulet et les napper de sauce béchamel mélangée avec le fromage râpé.
- Placer le plat au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.
- Servir le plat chaud.
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