Gratin de poulet aux aubergines

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Gratins

    Ingrédients

    • 350 g de blanc de poulet
    • 1 gousse d’ail émincée
    • Sel
    • Poivre
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 2 aubergines
    • 1 c. à soupe de farine
    • 50 g de fromage râpé
    • 350 g de béchamel (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • Huile de tournesol
  • Préparation

    • Peler les aubergines et les détailler en dés réguliers.
    • Saler les dés d’aubergine et les laisser dégorger pendant 30 mn leur eau de végétation.
    • Rincer les dés d’aubergine, les éponger et les passer dans la farine.
    • Frire les dés d’aubergine dans un peu d’huile chaude, les égoutter et les réserver.
    • Émincer le blanc de poulet en lanières et les faire sauter dans une poêle pendant 1 à 2 mn avec le sel, le poivre, l’ail et la noix de muscade.
    • Dans un plat à gratin, disposer les dés d’aubergine, les lanières de poulet et les napper de sauce béchamel mélangée avec le fromage râpé.
    • Placer le plat au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.
    • Servir le plat chaud.
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