Roulé de poulet épicé

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 700 g de viande de poulet hachée
    • 1 oignon émincé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de chapelure blanche
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • 2 c. à café de coriandre sèche moulue
    • 2 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de piment fort
    • 2 c. à café de gingembre
    • 2 c. à café de sel
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 100 g de tranche de jambon de dinde fumée
    • 4 œufs durs
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • Préparation

    • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Dans un bol, travailler la viande de poulet hachée avec l’oignon, la chapelure blanche, le blanc d’œuf, la crème fraîche, l’ail, les épices et le sel pour obtenir un mélange homogène.
    • Sur une feuille de papier sulfurisé huilée, étaler la viande hachée en un rectangle, la garnir d’olives, de tranches de jambon de dinde fumée et d’œufs durs. Rouler la viande sur elle-même et l’envelopper dans du papier sulfurisé.
    • Envelopper le roulé d’une autre feuille de papier d’aluminium et le déposer dans un plat allant au four.
    • Faire cuire le roulé au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45mn. Sortir le roulé du four et le laisser tiédir avant de le servir.
    • Bon à savoir :

      On peut accompagner ce plat de sauce aux cornichons , de pommes de terre au four pimentées, et de tomates cerise en tulipe.

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