Dans un récipient, délayer la levure dans 2 c. à soupe d’eau. Ajouter la semoule, le sucre, le sel et le beurre fondu. Incorporer l’eau de fleurs d’oranger et le restant d’eau, puis pétrir la pâte 2 mn jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. L’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 h.
Dans un bol, mélanger la pâte de dattes et la pincée de clous de girofle puis réserver.
Confectionner des boulettes de la taille d’un abricot avec la pâte de semoule.
Dans un moule à Maâmoule fariné, étaler une boulette de pâte de semoule, y déposer un peu de pâte de dattes et la recouvrir entièrement de pâte de semoule pour obtenir un biscuit fourré.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, démouler le Maâmoule. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire cuire les Maâmoule au four, à 180°C pendant 15 mn. Les laisser tiédir. Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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