Dattes en habit de fête
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Dattes enrobées de chocolat, dattes farcies d'amande, datte, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Maa Choumicha, Chhiwat Bladi, fête
Ingrédients
- 18 belles dattes charnues
- 150 g de pâte d’amandes (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 100 g de praliné d’amande
- 1 c. à soupe d’écorce d’orange confite finement émincée
- Pour le décor :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g d’écorce d’orange confite coupée en fines lanières
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la pâte d’amande, le praliné et l’écorce d’orange finement émincée.
- En confectionner des boudins de la taille et de la forme des dattes.
- Inciser les dattes dans le sens de la longueur, les dénoyauter et les farcir avec les doigts de pâte d’amande.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Y tremper une datte farcie, la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et décorer, avant que le chocolat ne refroidisse, avec une lanière d’écorce d’orange.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Laisser durcir le chocolat avant de servir les dattes.
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