150 g de pâte d’amandes (Cliquez sur lien dans la préparation)
100 g de praliné d’amande
1 c. à soupe d’écorce d’orange confite finement émincée
Pour le décor :
150 g de chocolat noir
50 g d’écorce d’orange confite coupée en fines lanières
Préparation
Dans un bol, mélanger la pâte d’amande, le praliné et l’écorce d’orange finement émincée.
En confectionner des boudins de la taille et de la forme des dattes.
Inciser les dattes dans le sens de la longueur, les dénoyauter et les farcir avec les doigts de pâte d’amande.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Y tremper une datte farcie, la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et décorer, avant que le chocolat ne refroidisse, avec une lanière d’écorce d’orange.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Laisser durcir le chocolat avant de servir les dattes.
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