Doigts de poulet aux saveurs asiatiques

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Plats

    Ingrédients

    • Pour le poulet :
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 50 g d'oignon finement émincé
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 400 g de blanc de poulet haché
    • 2 blancs d'oeuf
    • 100 g de vermicelle de riz réhydraté
    • 6 champignons noirs réhydratés
    • 3 c. à soupe de crème fraîche
    • Sel
    • Pour les légumes :
    • 100g de choux coupé en julienne
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de vinagre
    • 50 g d'oignon émincé
    • 1/2 poivron rouge coupé en julienne
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 1 poireau coupé en julienne
    • 2 carottes coupées en julienne
    • 80 g de vermicelle de riz réhydraté
    • Feuille de coriandre
    • Sauce soja
    • Pour servir :
    • Sauce soja
    • Sauce Chilli sucrée “Sweet Chili sauce”
    • Huile de coriandre*
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le gingembre râpé et l'oignon émincé dans l'huile pendant 1mn. Couper chaque champignon noir en quatre et émincer grossièrement le vermicelle à l'aide d'une paire de ciseaux.
    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du poulet et laisser reposer au frais pendant une heure. En confectionner des petits boudins.
    • Mariner le choux dans le vinaigre et le sucre semoule pendant 15mn, le rincer et l'égoutter. Dans une poêle sur feu doux, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et les juliennes de poivron pendant 4mn. Ajouter le poireau, le choux et les carottes et continuer la cuisson 2mn. Ajouter le vermicelle et un filet de sauce soja, mélanger et retirer du feu. Saupoudrer de feuilles de coriandre.
    • Cuire les boudins de poulet à la vapeur pendant 8 à 10mn. Servir les brochettes accompagnées de salade de légumes, des deux sauces et d'huile de coriandre.
    • *Huile de coriandre : Dans une eau trés salée et bouillante, tremper 1/2 botte de feuilles de coriandre pendant 10 secondes, les égoutter et les tremper dans de l’eau glacée. Egoutter, sécher et passer au mixer les feuilles de coriandre avec 10cl d'huile d’olive, 5cl d'eau glacée, du sel et du poivre.

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma