Préparation de la pâte à Rfissa
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Recettes de baseMots clés: Pâte, Rfissa, R'fissa, recette de base, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Moroccan “Rfissa”, Rfissa marocaine, Tride, Rfissa facile, Rfissa maghribiya, Msemmen, Errfissa
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 30 cl d'eau tiède
- Huile de tournesol pour le feuilletage et la cuisson
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Préparation
- Dans un grand plat ou un pétrin, déposer la farine, le sel et l'eau.
- Travailler le tout pour avoir une pâte, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
- Huiler les mains et la pâte et en confectionner des boules de la taille d'un abricot. Les huiler et les laisser reposer 5 mn.
- Etaler finement une boule de pâte et la faire cuire dans une poêle, chaude et légèrement huilée, pendant 30 secondes.
- Etaler une deuxième boule de pâte et la coucher sur la première feuille cuite et la retourner pour la placer contre la poêle.
- Cuire les feuilles de pâte en évitant de les durcir.
- Continuer à étaler les boules de pâte et de les cuire en superposant les feuilles dans la poêle.
- Au bout de la 12ème feuille retirer la rangée de pâte et recommencer.
- Séparer les feuilles de pâte et les émietter ou les découper en tagliatelles à l'aide de ciseaux.
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