Gâteau aux pommes et à la cannelle

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 12 cl d'huile de tournesol
    • 250 g de farine
    • 2 pincées de sel
    • 14 g de levure chimique
    • 125 g de yaourt nature
    • Pour garnir :
    • 1 pomme
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 50 g d'amandes effilées ou concassées
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Incorporer en filet l'huile tout en fouettant le mélange pour qu'il reste aéré.
    • Tamiser la farine avec la levure et le sel. Incorporer la farine à la préparation aux œufs par petites quantités et en mélangeant délicatement pour avoir une pâte homogène.
    • Rajouter le yaourt à la pâte pour l'alléger.
    • Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre tapissé de papier de cuisson. Râper la pomme au dessus de la pâte, égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de cannelle. Décorer d'amandes effilées. Saupoudrer de sucre semoule.

    • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45mn environ.
    • Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
    • Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma