
Tout à fait 😍 https://t.co/BQHt8drY5J
Bon à savoir :
Safi porte haut les couleurs du savoir-vivre et de la gastronomie. Réputée pour ses réceptions raffinées, la ville côtière est la gardienne d’une cuisine extrêmement délicate aux mets diversifiés : le massepain, la salade d’oranges aux olives noires, la meringue fondante aux noix… Beaucoup de familles safiotes ont su perpétuer cette délicatesse culinaire. Au sein de leurs demeures, j’ai eu le plaisir de goûter des plats originaux, délicieux et étonnants dont ce succulent poisson aux amandes et noix praliné. Je vous en livre le secret avec quelques modifications qui faciliteront la préparation. Il existe d’autres variantes de cette recette que vous pouvez accommoder selon vos envies, avec par exemple une confiture de tomate (matécha maâssla) parfumées à l’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez aussi vous laisser tenter par un poisson farci avec du riz safrané cuit à la vapeur, puis mélangé avec des raisins secs et des amandes concassées. Un vrai régal !
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