Soupe de poulet au safran

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 200 g de blanc de poulet coupé en petits dés
    • 1 oignon blanc émincé
    • 1 cm de gingembre frais émincé
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 6 pistils de safran
    • 3 tiges de céleri émincé
    • 2 navets blancs coupés en dés
    • 2 carottes coupées en dés
    • 2 pommes de terre coupées en dés
    • 100 g de citrouille coupée en dés
    • 1 bouquet de persil et coriandre
    • 2,5 litres d'eau
    • Sel
    • Pour servir :
    • Feuilles de persil émincées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les dés de poulet avec l'oignon émincé dans l'huile pendant 2mn en remuant.
    • Mouiller avec l'eau, à ébullition ajouter les légumes, les herbes, les épices et le sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25mn environ.
    • Retirer le bouquet d'herbes, rajouter le persil émincé et servir aussitôt.
    • Bon à savoir : vous pouvez rajouter pendant les 7 dernières minutes de cuisson 2 cuillères à soupe de vermicelle fin.
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