Jarret de veau aux petits légumes
- Type: Saveurs du maroc
 - Temps de cuisson: 1h 45m
 - Temps total: 1h 45m
 - Nombre de personnes 4
 - Imprimer 

 
- 
                
          
        
	    		Mots clés: Jarret de veau, légumes, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, TajineIngrédients
- 750 g de jarret de veau
 - 1 oignon émincé
 - 2 gousses d’ail émincées
 - 1 c. à thé de gingembre
 - ½ c. à thé de poivre
 - 1 c. à thé de paprika
 - Sel
 - 3 brins de thym frais
 - 4 c. à soupe d’huile d’olive
 - 75 cl d’eau
 - Pour les légumes :
 - 350 g de petits navets violets
 - 350 g de petites carottes
 - 1 petit bouquet de coriandre
 - ¼ de citron confit
 
 - 
                
        
Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail émincés dans l’huile pendant 2 mn.
 - Ajouter les épices, le thym, puis mouiller avec l’eau et laisser cuire, à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que la viande devienne tendre.
 - Gratter les petits légumes en gardant les têtes et les placer dans la sauce avec le bouquet de coriandre et le quartier de citron émincé.
 - Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson des légumes et réduction de la sauce.
 - Dresser la viande et les légumes dans un plat préchauffé et les napper de sauce. Servir le plat chaud.
 
 
						



      
      
0 Commentaires