Tajine d'agneau aux haricots verts
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Agneau, Haricots verts, Haricot vert, Loubia, Loubia khadra, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 750 g de viande d’agneau coupée dans l’épaule
- 1 tomate épépinée et râpée
- 1 oignon moyen émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de gingembre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- 70 cl d’eau
- Sel
- Pour la garniture :
- 600 g de haricots verts
- 80 g de tomates cerise
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande, l’oignon, l’ail et la tomate râpée dans l’huile pendant 2 mn.
- Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l’eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert.
- Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et la réserver au chaud. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la marmite.
- Déposer les haricots dans la sauce, ajouter les tomates cerise, la coriandre et l’ail.
- Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson des haricots et réduction de la sauce.
- Réchauffer la viande et la dresser dans un plat de service, la garnir de légumes et la napper de sauce.
- Servir le plat chaud.
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