Mhancha au poulet et aux crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 300 g de blanc de poulet haché
    • 250 g de crevettes décortiquées coupées en petits morceaux
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 poireau émincé
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson “Nuoc-mâm”
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
    • Feuilles de coriandre émincées
    • Poivre noir
    • Pour le pliage :
    • 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 20 g de beurre fondu
    • 1 œuf battu
    • Pour le décor :
    • 1 c. à café de paprika
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu vif, faire revenir le gingembre râpé avec l’ail émincé dans l’huile pendant 20 secondes.
    • Ajouter le poireau et le hachis de poulet et laisser cuire environ 5 mn. Ajouter les deux sauces, les crevettes et le poivre.
    • Continuer la cuisson pendant 1mn. Retirer la poêle du feu et incorporer la coriandre émincée.
    • Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla.
    • Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2 cm de farce.
    • Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.
    • Enrouler le boudin de Mhancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.
    • Coller l’extrémité du boudin farci à l’œuf battu.
    • Répéter l’opération pour obtenir 4 Mhancha.
    • Déposer les Mhancha sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25mn.
    • Servir les Mhancha chaudes saupoudrées de paprika.
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