Pain de mie
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 35m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Pain de mie, pain, mie, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, pain toast, toasté, toast
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de levure boulangère
- 38 cl de lait tiède
- 1 c. à café de sel
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Préparation
- Diluer la levure dans un peu de lait tiède et la laisser reposer 10 mn.
- Dans un grand plat, déposer la farine, le sel, les sucre semoule, la levure diluée et le lait.
- Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte obtenue.
- Couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Travailler légèrement la pâte pour en chasser l'air, la façonner en boudin de la taille du moule.
- Placer le boudin de pâte dans un moule à pain de mie beurré et fariné.
- Laisser la pâte lever une seconde fois, fermer le couvercle du moule et le placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 mn environ.
- Laisser refroidir le pain de mie 10 mn avant de le démouler.
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