Cigares à la viande hachée

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 600 g de viande hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de piment rouge doux
    • ½ c. à thé de piment rouge fort
    • ½ botte de coriandre émincée
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 l d’eau
    • 4 feuilles de laurier
    • Pour le pliage :
    • 12 feuilles de pastilla moyennes coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’œuf
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Bouillir l’eau dans une marmite avec les feuilles de laurier.
    • Diviser la viande hachée en deux et en confectionner deux grosses boules.
    • Cuire les boules de viande hachée dans l’eau parfumée au laurier pendant 15 mn.
    • Égoutter et hacher la viande une seconde fois avec l’ail et la coriandre émincés.
    • Placer la viande hachée dans une poêle avec l’huile, le sel, les épices et le vinaigre.
    • Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 mn.
    • Laisser refroidir la farce et en confectionner des cigares (déposer un peu de farce sur le bord de la feuille de pastilla, rabattre les côtés sur la farce, la rouler sur elle-même pour obtenir un cigare. Coller l’extrémité avec un peu de blanc d’œuf).
    • Les frire dans un bain d’huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.
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