Aubergines farcies au four
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: aubergines, farcies, four, Aubergine, Farcie, Viande, Viande hachée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 8 petites aubergines
- 1 c. soupe de sel
- Huile pour friture
- Pour la farce :
- 360 g de viande hachée
- 2 pincées de thym
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de piment doux
- Sel
- Pour la tomate :
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de piment doux
- Sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
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Préparation
- Gratter le pédoncule des aubergines et retirer deux bandes de peau dans le sens de la longueur.
- Inciser les aubergines en quatre, saler généreusement la chaire et les laisser dégorger pendant 20 mn.
- Rincer les aubergines et les éponger.
- Frire les aubergines dans de l'huile chaude et les égoutter.
- Travailler la viande hachée avec les herbes, les épices, le sel et en confectionner des petits boudins.
- Placer les boudins de viande hachée à l'intérieure des aubergines.
- Assaisonner les rondelles de tomate d'ail, d'herbes, d'épices de sel et d'huile d'olive et les disposer dans un plat allant au four.
- Placer les aubergines farcies sur les rondelles de tomate et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
- Servir le plat chaud.
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