Ain we Hajeb - Biscuits fourrés aux cacahuètes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 42m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Ain, Biscuits, Hajeb, cacahuètes, fourré, Sablès, Sablés, Sablé, Sablè, Kawkaw, Ain o hajeb, Ain w hajeb, 3ayen, 7ajeb, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 220 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- Pour la garniture :
- 250 g de cacahuètes salées grillées débarrassée de leur peau
- 80 g de sucre semoule
- 4 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
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Préparation
- Dans un bol, déposer la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et le beurre.
- Travailler tous les ingrédients avec le beurre pour obtenir un mélange sableux.
- Rajouter le lait et l'œuf et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Couvrir la pâte d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
- Moudre finement les cacahuètes avec le sucre semoule, leur ajouter l’eau de fleurs d’oranger et en confectionner des petits boudins.
- Sur un plan de travail, étaler la pâte en une fine abaisse, y découper des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Diviser chaque rond de pâte en deux.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
- Disposer un boudin de pâte de cacahuètes entre deux biscuits et bien les coller (comme illustré sur la vidéo).
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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