Ain we Hajeb - Biscuits fourrés aux cacahuètes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 42m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 220 g de farine
    • 50 g de sucre glace
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1/2 c. à café de sel
    • 50 g de beurre
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 œuf
    • Pour la garniture :
    • 250 g de cacahuètes salées grillées débarrassée de leur peau
    • 80 g de sucre semoule
    • 4 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et le beurre.
    • Travailler tous les ingrédients avec le beurre pour obtenir un mélange sableux.
    • Rajouter le lait et l'œuf  et mélanger pour avoir une pâte homogène.
    • Couvrir la pâte d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
    • Moudre finement les cacahuètes avec le sucre semoule, leur ajouter l’eau de fleurs d’oranger et en confectionner des petits boudins.
    • Sur un plan de travail, étaler la pâte en une fine abaisse, y découper des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Diviser chaque rond de pâte en deux.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
    • Disposer un boudin de pâte de cacahuètes entre deux biscuits et bien les coller (comme illustré sur la vidéo).
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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