Détailler le blanc de poulet en morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir pendant 1 mn les morceaux de poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Réserver les morceaux de poulet.
Dans la même poêle, faire revenir dans l’huile d’olive restante l’oignon, le gingembre frais et l’ail pendant 1 mn.
Ajouter le riz et continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon de poulet et à ébullition ajouter la carotte, les petits pois, le poivron, les épices et les herbes aromatiques.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 mn.
Ajouter les morceaux de poulet et continuer la cuisson toujours à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
Retirer du feu et servir aussitôt.
Bon à savoir : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, des calamars ou du poisson blanc.
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