Foie d’agneau aux aubergines

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 35m
  • Temps total: 1h 5m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de foie d'agneau
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 2 oignons blancs
    • 200 g de petits oignons blancs
    • 1 bouquet de coriandre
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 15 cl d'eau chaude
    • Sel
    • Poivre
    • 1 filet de jus de citron
    • Huile de table pour friture
  • Préparation

    • Couper les aubergines en rondelles régulières, les saler et les faire dégorger en les pressant entre les mains. Frire les rondelles d’aubergine, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver.
    • Griller le poivron, le peler, l’épépiner et le couper en fines lanières.
    • Couper le foie en tranches régulières et les faire griller 1 mn de chaque côté.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les oignons émincés et les petits oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    • Mouiller avec l’eau et assaisonner avec le sel et le poivre. Recouvrir la marmite et laisser cuire les oignons et réduire la sauce.
    • Dans une autre marmite, disposer les rondelles d’aubergines frites, les tranches de foie grillées et les lanières de poivron. Verser les oignons cuits avec leur sauce sur le foie, rajouter le bouquet de coriandre et arroser avec le jus de citron.

    • Laisser mijoter la marmite sur feu doux pendant 10 mn, avant de servir le plat bien chaud.
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