Duo de chou-fleur et brocoli aux œufs mimosa

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 5

    Ingrédients

    • 300 g de brocoli
    • 350 g de chou fleur
    • Sel
    • 2 œufs durs
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de yaourt nature
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe d'oignon finement émincé
    • Sel
    • Poivre
    • Pour le décor :
    • 1/2 piment rouge coupé en dés
  • Préparation

    • Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets, les cuire dans une eau fortement salée pendant 10 mn. Les égoutter et les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
    • Détailler le chou fleur en petits bouquets et les laver. Cuire les bouquets de chou fleur dans une eau bouillante salée pendant 15 mn.
    • Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.
    • Mélanger énergiquement tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une vinaigrette homogène. Saler et poivrer.
    • Disposer les petits bouquets de chou fleur et de brocoli dans un plat. Écailler les œufs durs et séparer les blancs des jaunes. Râper les blancs d'œufs ensuite les jaunes sur les légumes.
    • Servir la salade accompagnée de sa sauce et décorée de dés de piment rouge.
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