Côtes de veau grillées, flans de céleri-rave et brocolis

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 2
  • 0

    Ingrédients

    • 2 côtes de veau
    • Sel
    • Poivre concassé
    • Pour les flans :
    • 100 g de céleri-rave
    • 50 g de brocolis
    • 40 g de crème fraîche
    • 1 blanc d’œuf
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour la salade :
    • 2 tomates
    • 1 poivron grillé
    • ½ oignon nouveau émincé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • Sel
  • Préparation

    • Pour préparer le flan, cuire à la vapeur les légumes, les écraser à la fourchette avec la crème. Saler et poivrer.
    • Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement aux légumes.
    • Verser le mélange dans des ramequins beurrés et cuire au four à 170°C.
    • Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et le poivron.
    • Dans un saladier, mélanger les légumes coupés en morceaux avec l’oignon, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
    • Griller les côtes de veau 2 à 3 mn de chaque côté sur un feu de charbon. Saler et poivrer et dresser sur des assiettes, accompagner de flans et de salade de légumes.
    • Bon à savoir :

      Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.

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