Millefeuilles de biscuits sablés aux fruits

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour les biscuits sablés :
    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 125 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture :
    • 160 g de crème pâtissière (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 100 g de fromage blanc crémeux
    • 16 framboises
    • 4 abricots
    • Pour le décor :
    • 40 g d’amandes effilées
    • 1 c. à café de poudre de cacao
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la farine, le sel et le beurre. Les travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
    • Ajouter le sucre glace tamisé et l’œuf, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
    • Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn.
    • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en une abaisse de 3 mm d’épaisseur. Couper la pâte avec un emporte-pièce pour obtenir des sablés. Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Faire cuire les sablés dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
    • Dans un bol, travailler le fromage blanc avec la crème pâtissière pour obtenir une crème lisse.

    • Monter les millefeuilles en intercalant les biscuits sablés, la crème et les fruits. Servir les millefeuilles décorés d’amandes effilées et saupoudrés de poudre de cacao.
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